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Momondo sugere 6 cidades onde a gastronomia faz parte do roteiro

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momondo sugere 6 cidades onde a gastronomia faz parte do roteiro

Conheça as sugestões do motor de busca e aventure-se por seis cidades cuja gastronomia o vão deixar com água na boca.

 

Viajar é sinónimo de descobrir novos locais, conhecer outras pessoas, explorar diferentes culturas e, claro, testar verdadeiras iguarias. Segundo os dados do International Travel Study da momondo, motor de busca de viagens, hotéis e aluguer de carros, uma grande parte dos inquiridos portugueses (62%) tem em consideração a oferta gastronómica quando escolhem o destino de férias e estão dispostos a gastar mais dinheiro para comer fora (61%). Para quem acredita que um bom pitéu é razão suficiente para dar meia volta ao mundo, a momondo deixa uma lista de sugestões com 6 cidades para comer e chorar por mais.

 

Vancouver, Canadá

A gastronomia de Vancouver, à semelhança da sua população, é diversificada e proveniente de todos os cantos do planeta. As extensas terras agrícolas, as áreas vinícolas e o clima favorável desta cidade portuária, oferecem uma variada gama de frescos regionais de toda a Colômbia Britânica, que chegam, muitas vezes, diretamente à mesa dos visitantes. Na verdade, o conceito farm-to-table é quase um pré-requisito em Vancouver, sendo aplicado nos mercados, restaurantes e até street food. Quanto aos pratos típicos da região, há muito por onde escolher: a conhecida poutine (batata frita coberta com queijo derretido e molho de carne), a montreal smoked meat (sandes de carne defumada) e as butter tarts (tartes com massa à base de manteiga, açúcar e ovos).

 

Montevidéu, Uruguai

A carne do Uruguai dispensa apresentações. É saborosa, rica, suculenta e o elemento principal de muitos pratos uruguaios. Para quem vai viajar para este destino é importante saber que Montevidéu é o paraíso da proteína de origem animal. Por isso, é quase obrigatório provar a confeção na parrilla, um sistema de grelhas móveis na brasa que permite assar diferentes tipos de carnes. Outras das iguarias é o chivito (sandes de pão de hambúrguer recheado com carne grelhada, ovo cozido, presunto, queijo, maionese, alface e tomate), e ainda as milanesas (bife fino panado de carne vermelha ou frango acompanhado com batata fritas e salada).

(…)

Florença, Itália

O menu com inspiração mediterrânica agrada bastante ao paladar português. Se perguntar a um italiano qual é a melhor cidade no que toca a comida, o mais provável é ser encaminhado para a sua terra natal. Não é segredo que a gastronomia italiana é simples e abundante, o que poderá não saber é que cada região do país em forma de bota possui diversos pratos típicos, baseados na produção local. Se passar pela região da Toscana, visite a bonita e cinematográfica Florença e rodeie-se de pão, presuntos, azeites, carnes grelhadas e vinho, para uma verdadeira escapadela em modo dolce far niente. Nos pratos típicos, destacam-se a pappa al pomodoro  (pão duro, tomate, manjericão e azeite extra-virgem), a bistecca alla fiorentina (bife de corte alto, grelhado por fora e mal passado por dentro) e ainda a schiacciata alla fiorentina (bolo com sabor a baunilha e limão).

 

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