HomeActualidadeNeste Natal há sobremesas intensas dos chefs Joaquim de Sousa e Luca Arguelles à mesa do Volver de Carne Y Alma

Neste Natal há sobremesas intensas dos chefs Joaquim de Sousa e Luca Arguelles à mesa do Volver de Carne Y Alma

Neste Natal há sobremesas intensas dos chefs Joaquim de Sousa e Luca Arguelles à mesa do Volver de Carne Y Alma



[© Pedro Sampayo Ribeiro]

“Quem contempla desapaixonadamente, não contempla”. Agora que estamos em contagem decrescente para um novo ciclo, podemos pedir emprestada esta máxima do escritor argentino Jorge Luís Borges e levá-la connosco para o calendário de 2019. E no restaurante Volver de Carne Y Alma não há espaço para recusas, culpas ou jejum de açúcar. As tentações não ficam do lado de fora da porta nesta quadra natalícia.

Durante o mês de dezembro, não precisa de passar dias inteiros na cozinha a experimentar combinações improváveis de sabores ou recriar as eternas referências nacionais, porque, ainda que acreditamos que os seus dotes gastronómicos tenham a dose certa de eficácia para confecionar iguarias com um toque tradicional e um twist moderno verdadeiramente deliciosas, há aromas e desejos que só a carta do mais conceituado restaurante argentino, em pleno coração de Lisboa, é capaz de coreografar. Os clássicos assinados pelo criativo chefpasteleiro Joaquim de Sousa continuam a ter lugar cativo na carta que Alexandra Gameiro, a gestora do espaço, privilegia: o inconfundível Cheesecake Fumado de Bacon Y Beterraba (6.5€), harmonizado pela veemência do vinho DOC Douro e Porto Quinta do Javali (5€), a Pavlova Volver com Merengue, Creme de Queijo Fumado, Morangos, Balsâmico, Espuma de Ovo y Micro Rebentos de Amaranto (8€), em consonância com o shot Volver (5.5€) e Alfajor de Chocolate com Aji, um Bolo de Chocolate Glaceado, Caramelo Salgado, Crocante de Alcagoita e Mel, Gelado de Chocolate Branco Caramelizado, Aji e Gelado de Cacau (8€), que resvala em todos os sentidos gustativos com licoroso e dulcificado Reynolds (6.5€).

Da lista de novidades dramáticas, apaixonadas, reluzentes e com trono assegurado na carta? As sublimes e peculiares criações de Luca Arguelles, com um passado conjugado na haute cuisine de hotéis de luxo e resorts, como o FourSeasons Landaa Giraavaru, nas Maldivas, o Ritz-Carlton, em Sintra, e o ForteVillage Resort, em Itália. Depois de uma passagem pelo programa de televisão “The Best Bakery – Portugal”, este chef pasteleiro com mais de 15 anos de experiência combina agora as técnicas modernas e ancestrais nesta cozinha exótica emuy caliente. Para a mesa, entre compassos de sedução e uma união mística de temperos, este feiticeiro contemporâneo traz  o Valle de Uco, um Bolo de Aipo e Lima, Creme de Queijo de Cabra, Esponja de Aipo e Maçã, Merengue de Pepino, Gelatina de Lima, Uvas Compressadas, Pistachio y Aneto Mentolado (6.5€), cujo parceiro de indizíveis laços se apresenta sob a forma de um copo incorporado de Cossar Gordon, Madeira Vermelho 5 anos (6€).

Além disso, é também da destreza incotejável, quase bélica, de Luca Arguelles que nasce o ex-libris ‘Ushuaia Tierra del Fuego’ com Caramelo Picante, Crumble Congelado, ‘Chantilly’ de Caramelo, Creme de Aji, Xarope de Mate, Pudim de Mate, Caramelo de Pisco, Miso Vermelho, Kinako, Peta Zetas, Trigo Sarraceno, Sorvete de Manga y Gelo Seco (11.5€). Se no primeiro jogo de talheres não tiver vontade de entoar “Oh, your love is like wild-wildfire. Fuego”, de Eleni Foureira, então é porque terá de repetir a dose e o pecado. Para rematar então este deleite que se quer inolvidável – e começar a fechar o ano de 2018 com pompa e circunstância -, há sempre à sua disposição a Torte Rogel Revisitada, com ‘Dulce de Leche’, Crocantes Caramelizados, ‘Marmelada’ de Banana e Lima, ‘Chantilly’ de Lima, Bolo de Banana e Gelado de ‘Dulce de Leche’ (6.5€). Vai um copo de Porto Branco Andresen 10 anos (7€) para acompanhar?

Um feliz e doce Natal no Volverde Carne Y Alma!